Pelatihan Teknis Dan Pengembangan Ekonomi Melalui Teknologi Pengolahan Susu Bubuk Kambing Etawa di Kota Metro
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Maharani, N., Sari, I. A., Wicaksono, D. A., & Nuraini, U. (2023). Kajian penggunaan jenis rennet nabati dan hewani terhadap kualitas fisik dan kimia keju mozarella susu sapi. Journal of Student Research, 1(1), 423–431.
Prasetyo, A. F., Suryadi, U., Hertamawati, R. T., Asrianto, N., Malika, U. E., & Jember, P. N. (2024). STRATEGI INOVASI BAURAN PEMASARAN SUSU KAMBING. 9(2), 1–10
Halimah, N., Rejeki, D., Arisandi, D. P., & Maharani, N. (2024). Strategi Optimasi Produksi Getah Karet Perumda Perkebunan Kahyangan Jember. Jurnal Teknologi Pangan Dan Ilmu Pertanian, 2(1).
Ton S., Maharani N, Widakdo DSWPJ, Slamet R. 2022. Sterilisasi susu kambing dengan teknologi ozon pada UD Karya Etawa Farm Kelurahan Kalipuro Kecamatan Kalipuro Kabupaten Banyuwangi. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Unimed, 28 (4): 340-343 https://jurnal.unimed.ac.id/2012/index.php/j pkm/article/view/39670/pdf
Maharani, N., Sari, D., dan Halimah, N. (2025). Upaya Peningkatan Kualitas Es Krim Dengan Penambahan Tepung pisang (Musa Paradisiaca Var Raja) Selama Penyimpanan berbeda. Jurnal Wahana Peternakan, 9(1), 103-113. https://doi.org/10.37090/jwputb.v9i1.1886
Prayitno, S. S., Maharani, N., & Rusti, N. (2022). Modifikasi Concentrated Yogurt Susu Kambing Dengan Penambahan Tepung Porang (Amorphophallus oncophyllus) ditinjau dari Persentase Produk, Whey Bebas, Sineresis, dan pH. JAS, 7(4), 52– 54. https://doi.org/10.32938/ja.v7i4.2991
Yamin, M., Khairuddin, K., Artayasa, P., Sahidu, K., & Darmansyah, D. (2021). Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pelatihan Teknis Beternak Kambing di Desa Gunungsari Kabupaten Lombok Barat. Jurnal Pengabdian Magister Pendidikan IPA, 4(3). https://doi.org/10.29303/jpmpi.v4i3.990
Maruf, A., Afifah, D. N., Hamad, A., Purnawanto, A. M., Kurniawan, I. H., Rachmawati, E., & Wardhani, D. H. (2024). Peningkatan Pendapatan Komunitas Serayu Network Banjarnegara Melalui Produksi Susu Kambing Bubuk. Jurnal Pengabdian Teknik Dan Sains (JPTS), 4(1), 7–14. https://doi.org/10.30595/jpts.v4i1.20169
Amalia, F. R., Tyas, I. C., & Maharani, N. (2023). Pelatihan Pembuatan Dessert Box Sehat Berbahan Dasar Tahu Untuk Ibu-Ibu PKK Desa Labanasem dalam Rangka Mendukung UMKM. Madaniya, 4(4), 1676-1680. https://doi.org/10.53696/27214834.605
Maharani, N., Tyas, I. C., & Amaniyah, M. (2022). Aplikasi Vacuum Sealer Nitrogen untuk Pengemasan Daging Bekamal di Home Industry Desa Gintangan. Madaniya, 3(3), 526-532. https://doi.org/10.53696/27214834.245
DOI: http://dx.doi.org/10.51213/jmm.v8i1.172
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2025 JMM - Jurnal Masyarakat Merdeka

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.